Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
crema-malaga

Potrebbero interessarti

Crema malaga con pinoli caramellati

crema-malaga

Se volete una merenda o un dessert più “frizzantino” e non badate alle calorie, provate la mia crema malaga con pinoli caramellati. Un dolce particolare ed originale che stupirà tutti in casa vostra… Le mie figlie lo adorano!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio per i pinoli
  • 45 g di maizena
  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Biscottini b.

 

Procedimento

In un pentolino, sbattere i tuorli con i 100 g di zucchero e il marsala. Unire la maizena, la cannella e le uvette.

Scaldare il latte, versarlo sul composto di uova e lasciare sul fuoco, mescolando, fino a che non si raddensa.

Intanto, in un padellino caramellare i pinoli con lo zucchero fino a che non si sono scuriti. Trasferire su carta forno e farli raffreddare, ben separati.

Servire la crema nelle tazze da tè, aggiungere all’ultimo momento i pinoli caramellizzati e accompagnare a piacere con qualche biscottino.

Potrebbero interessarti

Crema malaga con pinoli caramellati

crema-malaga

Se volete una merenda o un dessert più “frizzantino” e non badate alle calorie, provate la mia crema malaga con pinoli caramellati. Un dolce particolare ed originale che stupirà tutti in casa vostra… Le mie figlie lo adorano!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio per i pinoli
  • 45 g di maizena
  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Biscottini b.

 

Procedimento

In un pentolino, sbattere i tuorli con i 100 g di zucchero e il marsala. Unire la maizena, la cannella e le uvette.

Scaldare il latte, versarlo sul composto di uova e lasciare sul fuoco, mescolando, fino a che non si raddensa.

Intanto, in un padellino caramellare i pinoli con lo zucchero fino a che non si sono scuriti. Trasferire su carta forno e farli raffreddare, ben separati.

Servire la crema nelle tazze da tè, aggiungere all’ultimo momento i pinoli caramellizzati e accompagnare a piacere con qualche biscottino.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.