cozze-fritte

Potrebbero interessarti

Cozze fritte con pangrattato

cozze-fritte

D’estate durante le mie vacanze, quando vado in posti di mare, mi piace sempre comprare del pesce fresco.

Quando trovo le cozze non posso fare a meno di comprarle! Vi svelo la ricetta che preferisco.

Ingredienti

  • 2kg cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • olio di semi

Procedimento

Pulire per bene le cozze. Farle aprire in padella con un po’ di olio e aglio a fuoco vivace con coperchio. Farle raffreddare. Togliere i molluschi dalle valve.

Preparare tre piatti fondi: uno con la farina, uno con le uova sbattute, e uno con il pangrattato.

Infarinare le cozze, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo.

Metterle a scolare su carta da cucina e servire!

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp