cozze-fritte

Ingredienti

  • 2kg cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • olio di semi

Cozze fritte con pangrattato

D’estate durante le mie vacanze, quando vado in posti di mare, mi piace sempre comprare del pesce fresco.

Quando trovo le cozze non posso fare a meno di comprarle! Vi svelo la ricetta che preferisco.

cozze-fritte

Ingredienti

  • 2kg cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • olio di semi

Procedimento

Pulire per bene le cozze. Farle aprire in padella con un po’ di olio e aglio a fuoco vivace con coperchio. Farle raffreddare. Togliere i molluschi dalle valve.

Preparare tre piatti fondi: uno con la farina, uno con le uova sbattute, e uno con il pangrattato.

Infarinare le cozze, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo.

Metterle a scolare su carta da cucina e servire!

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Potrebbero interessarti

Altri articoli