A volte dimentico quanto sia buono il cous cous! I miei figli lo adorano e quando lo porto in tavola è sempre una festa. Ci sono tante varianti golose, forse la più semplice è quella con le verdure.
Io ad esempio, uso spesso quelle surgelate pronte da saltare in padella,. Facilissimo, no?
Questa volta per insaporire in maniera speciale i grani del cous cous, li ho fatti rinvenire nel succo di pomodoro, ecco perché ho chiamato la ricetta “bloody mary”!
Per 4 persone:
Scaldare il succo di pomodoro in un pentolino, poi trasferirlo in una ciotola e versarvi il cous cous, facendolo rinvenire insieme a tre cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sgranare le fave, quindi sbollentarle con i piselli in acqua salata per circa 6-7 minuti. Affettare i cipollotti, tagliare la carota a rondelle, poi rosolare le verdure insieme in una padella con un filo di olio e aglio. Unire infine il sedano a pezzetti.
Scolare fave e piselli e metterli nel soffritto, aggiungendo sale e basilico tritato. Cuocere brevemente.
Sgranare il cous cous nella ciotola (se è troppo secco aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle fave.
Trasferirlo nella padella con le verdure e saltare a fuoco vivace per circa un minuto.
A volte dimentico quanto sia buono il cous cous! I miei figli lo adorano e quando lo porto in tavola è sempre una festa. Ci sono tante varianti golose, forse la più semplice è quella con le verdure.
Io ad esempio, uso spesso quelle surgelate pronte da saltare in padella,. Facilissimo, no?
Questa volta per insaporire in maniera speciale i grani del cous cous, li ho fatti rinvenire nel succo di pomodoro, ecco perché ho chiamato la ricetta “bloody mary”!
Per 4 persone:
Scaldare il succo di pomodoro in un pentolino, poi trasferirlo in una ciotola e versarvi il cous cous, facendolo rinvenire insieme a tre cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sgranare le fave, quindi sbollentarle con i piselli in acqua salata per circa 6-7 minuti. Affettare i cipollotti, tagliare la carota a rondelle, poi rosolare le verdure insieme in una padella con un filo di olio e aglio. Unire infine il sedano a pezzetti.
Scolare fave e piselli e metterli nel soffritto, aggiungendo sale e basilico tritato. Cuocere brevemente.
Sgranare il cous cous nella ciotola (se è troppo secco aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle fave.
Trasferirlo nella padella con le verdure e saltare a fuoco vivace per circa un minuto.