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Cotechino in galera

cotechino

Il cotechino in galera è una ricetta tipica del cenone di fine anno! Un secondo piatto prettamente invernale, gustosissimo e caratteristico. Potete servirlo con delle lenticchie o, come in questo caso, con il suo stesso sughetto!

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 300 g di fesa di manzo aperta in una sola fetta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 g di misto per soffritto surgelato
  • brodo di carne qb
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Stendere sul tagliere la fetta di manzo, batterla con il batticarne e foderarla con le fette di prosciutto crudo.

Sistemarci dentro il cotechino già spellato e legare questo arrosto ripieno con lo spago da cucina.

Metterlo in un tegame e farlo rosolare per bene nell’olio, poi toglierlo e fare appassire nel fondo di cottura il misto per soffritti. Quindi rimettere nel tegame l’arrosto, alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso.

Quando sarà evaporato, aggiungere il brodo (fatto con acqua e dado) che dovrà coprire
l’arrosto a metà e, appena comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per un’ora e mezzo girandolo di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e aggiungere dell’altro brodo solo se è necessario. Tagliare a fette spesse e servire ben caldo col sugo di cottura.

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Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 300 g di fesa di manzo aperta in una sola fetta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 g di misto per soffritto surgelato
  • brodo di carne qb
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Stendere sul tagliere la fetta di manzo, batterla con il batticarne e foderarla con le fette di prosciutto crudo.

Sistemarci dentro il cotechino già spellato e legare questo arrosto ripieno con lo spago da cucina.

Metterlo in un tegame e farlo rosolare per bene nell’olio, poi toglierlo e fare appassire nel fondo di cottura il misto per soffritti. Quindi rimettere nel tegame l’arrosto, alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso.

Quando sarà evaporato, aggiungere il brodo (fatto con acqua e dado) che dovrà coprire
l’arrosto a metà e, appena comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per un’ora e mezzo girandolo di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e aggiungere dell’altro brodo solo se è necessario. Tagliare a fette spesse e servire ben caldo col sugo di cottura.

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