Questa deliziosa ciambella ha il sapore e il profumo della Costiera Amalfitana!
Per 6 persone:
Per la bagna
Per la glassa
Per guarnire
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.
Versare la bagna sul dolce appena sfornato.
Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.
Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.
Questa deliziosa ciambella ha il sapore e il profumo della Costiera Amalfitana!
Per 6 persone:
Per la bagna
Per la glassa
Per guarnire
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.
Versare la bagna sul dolce appena sfornato.
Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.
Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.