Cappone ripieno natalizio

cappone-ripieno

Il cappone ripieno è uno dei piatti tipici della tradizione natalizia; è elegante, saporito, scenografico: un vero protagonista! Si può farcire in tanti modi diversi: qui la mia ricetta per un cappone ripieno facilissimo da fare!

Ingredienti

  • 100g di pane
  • 100g salsiccia
  • prugne q.b.
  • mezza cipolla
  • 50g grana
  • burro q.b. 
  • olio q.b.
  • mostarda di cremona q.b.

Procedimento

Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte!

Spellare la salsiccia ed in una ciotola unirla a prugne, cipolla, pane precedentemente ammorbidito e grana. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo!

A questo punto potete farcire e chiudere il vostro cappone utilizzando uno spago da cucina.

Riponetelo su una teglia, imburrate, salate, aggiungete il brodo ed infornate per 30 minuti a 200 °C o 90 minuti a 180°C.

Tagliare a pezzi, condire con la mostarda e servire!

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Ingredienti

  • 100g di pane
  • 100g salsiccia
  • prugne q.b.
  • mezza cipolla
  • 50g grana
  • burro q.b. 
  • olio q.b.
  • mostarda di cremona q.b.

Procedimento

Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte!

Spellare la salsiccia ed in una ciotola unirla a prugne, cipolla, pane precedentemente ammorbidito e grana. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo!

A questo punto potete farcire e chiudere il vostro cappone utilizzando uno spago da cucina.

Riponetelo su una teglia, imburrate, salate, aggiungete il brodo ed infornate per 30 minuti a 200 °C o 90 minuti a 180°C.

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