capesante

Ingredienti

  • Capesante 6
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Burro 50 g
  • Arance 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale

Capesante gratinate

Uno degli antipasti natalizi più diffusi e amati. Un piatto elegante e scenografico semplicissimo da realizzare!

capesante

Ingredienti

  • Capesante 6
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Burro 50 g
  • Arance 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale

Procedimento

Staccare le capesante dal guscio, lavarle accuratamente e riposizionarle sulla loro conchiglia anch’essa ben lavata.

Tritare i pistacchi e mescolarli con il pane grattugiato. Distribuire questa panure sulle capesante, irrorare con il burro sciolto e completare con la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale.

Gratinare in forno 220°C per circa 5 minuti finché le capesante non sono cotte e il pane grattugiato ben tostato.

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