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Capesante gratinate con pistacchi

Un tocco diverso dal solito per questo grande classico del Natale!

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 capesante piccole o canestrelli
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Con l’aiuto di un coltellino staccare delicatamente il mollusco dalla con- chiglia. Lavare le conchiglie e il mollusco in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Rimettere i molluschi nelle conchiglie e sistemarle su una placca da forno.

Tritare nel mixer i pistacchi insieme con il pangrattato, il basilico e un pizzico di sale. Unire qualche cucchiaio di olio in modo da ottenere una panure umida e distribuirla su tutte le conchiglie.
Condire le capesante con un altro po’ di olio, sale e pepe e fare cuocere in forno a 180 °C (funzione ventilata) per 5-8 minuti o finché la panure comincerà a gratinare.

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  • 3 cucchiai di pistacchi
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  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

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Con l’aiuto di un coltellino staccare delicatamente il mollusco dalla con- chiglia. Lavare le conchiglie e il mollusco in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Rimettere i molluschi nelle conchiglie e sistemarle su una placca da forno.

Tritare nel mixer i pistacchi insieme con il pangrattato, il basilico e un pizzico di sale. Unire qualche cucchiaio di olio in modo da ottenere una panure umida e distribuirla su tutte le conchiglie.
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