D’estate adoro mangiare i calamari. Mi piacciono soprattutto grigliati. Per un piatto più elaborato, aggiungo la vellutata di lenticchie.
Per 4 persone:
Tempo di preparazione: 35 minuti
In un tegame rosolare il misto per il soffritto con olio e curry. Aggiungere le lenticchie scolate, il sale, lasciare insaporire per qualche minuto e poi unire l’acqua per coprire a filo le lenticchie, il dado granulare e il rosmarino. Fare sobbollire per una decina di minuti.
Intanto, dividere la sacca dai ciuffi dei calamari, incidere le sacche con dei tagli longitudinali e grigliarli sulla bistecchiera unta d’olio per qualche minuto su ogni lato in modo che diventino abbrustoliti e morbidi.
Frullare la zuppa di lenticchie facendola diventare vellutata(aggiungere poca acqua se necessario). Servire un mestolo di vellutata di lenticchie in un piatto fondo con il calamaro sopra.
D’estate adoro mangiare i calamari. Mi piacciono soprattutto grigliati. Per un piatto più elaborato, aggiungo la vellutata di lenticchie.
Per 4 persone:
Tempo di preparazione: 35 minuti
In un tegame rosolare il misto per il soffritto con olio e curry. Aggiungere le lenticchie scolate, il sale, lasciare insaporire per qualche minuto e poi unire l’acqua per coprire a filo le lenticchie, il dado granulare e il rosmarino. Fare sobbollire per una decina di minuti.
Intanto, dividere la sacca dai ciuffi dei calamari, incidere le sacche con dei tagli longitudinali e grigliarli sulla bistecchiera unta d’olio per qualche minuto su ogni lato in modo che diventino abbrustoliti e morbidi.
Frullare la zuppa di lenticchie facendola diventare vellutata(aggiungere poca acqua se necessario). Servire un mestolo di vellutata di lenticchie in un piatto fondo con il calamaro sopra.