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Calamarata estiva

Calamarata:  una ricetta a base di calamari e pomodorini che faccio molto spesso d’estate al mare. Di sicuro uno dei miei primi piatti preferiti!

NOTE

  • Se volete provare qualcosa sempre a base di pesce, ma con acciughe, potete provare i miei spaghetti alle acciughe. Non ve ne pentirete!
  • Tutte le mie ricette potete trovarle anche sui miei libri, lo so sono tantissimi, ma davvero ognuno è speciale perché contiene ricette sempre nuove (ovviamente tutte sperimentate durante i miei banchetti :)).
  • E se volete seguirmi anche sui social, sono su Instagram e Facebook!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 500-600 g di calamari
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • 10 pomodorini
  • 350 g di pasta formato calamarata
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla con l’olio in un’ampia padella. Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e aggiungerli al soffritto.

Farli rosolare per qualche minuto poi salare e sfumare con il vino. Aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e fare restringere il sugo e insaporire i calamari. Il sugo è pronto quando i calamari hanno rilasciato un po’ di colore e il sugo si è leggermente scurito.

Lessare la pasta. Quando è pronta scolarla e ripassarla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura.

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