Brownies cheesecake

brownies-cheescake

Brownies e cheesecake sono due dolci squisiti ma avete mai provato ad unirli? Il risultato è davvero ottimo ed è anche facilissimo da preparare!

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di vanillina

 

Per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento

Per la base:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.

Unire lo zucchero, le uova, la farina e la vanillina e amalgamare per bene gli ingredienti.

 

Per la crema:

In una ciotolina lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero, in seguito aggiungere la farina e continuare a mescolare.

Versare il composto di cioccolato preparato per la base in una teglia foderata con carta forno. Sopra lo strato al cioccolato, versare la crema di ricotta, quindi mescolare superficialmente con un mestolo, in modo da mischiare leggermente le due masse.

Infornare a 180°, statico, per 35 minuti.

Potrebbero interessarti

Brownies cheesecake

brownies-cheescake

Brownies e cheesecake sono due dolci squisiti ma avete mai provato ad unirli? Il risultato è davvero ottimo ed è anche facilissimo da preparare!

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di vanillina

 

Per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento

Per la base:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.

Unire lo zucchero, le uova, la farina e la vanillina e amalgamare per bene gli ingredienti.

 

Per la crema:

In una ciotolina lavorare la ricotta con l’uovo e lo zucchero, in seguito aggiungere la farina e continuare a mescolare.

Versare il composto di cioccolato preparato per la base in una teglia foderata con carta forno. Sopra lo strato al cioccolato, versare la crema di ricotta, quindi mescolare superficialmente con un mestolo, in modo da mischiare leggermente le due masse.

Infornare a 180°, statico, per 35 minuti.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.