Gli arrubiolus sono delle golose frittelle alla ricotta e miele, tipiche della Sardegna diffusi un po’ ovunque sull’isola anche con nomi diversi.
Per 4 persone:
Per la glassa:
Per l’impasto:
Scaldare il miele con la scorza di arancia per aromatizzarlo bene.
Frullare al mixer la ricotta con il primo sale, poi unire anche scorza di arancia e di limone, zucchero e tuorli e frullare ancora.
Trasferire il composto in una ciotola e unire anche lo zafferano e amalgamare bene.
Unire infine la semola e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Con questo impasto formare delle polpettine e passarle in altra semola.
Friggere ad immersione nell’olio bollente, poi lasciarle scolare dall’olio in eccesso e servirle ricoperte di miele aromatizzato all’arancia.
Gli arrubiolus sono delle golose frittelle alla ricotta e miele, tipiche della Sardegna diffusi un po’ ovunque sull’isola anche con nomi diversi.
Per 4 persone:
Per la glassa:
Per l’impasto:
Scaldare il miele con la scorza di arancia per aromatizzarlo bene.
Frullare al mixer la ricotta con il primo sale, poi unire anche scorza di arancia e di limone, zucchero e tuorli e frullare ancora.
Trasferire il composto in una ciotola e unire anche lo zafferano e amalgamare bene.
Unire infine la semola e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Con questo impasto formare delle polpettine e passarle in altra semola.
Friggere ad immersione nell’olio bollente, poi lasciarle scolare dall’olio in eccesso e servirle ricoperte di miele aromatizzato all’arancia.