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Arrosto caramellato

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Arrosto caramellato

Arrosto caramellato

Arrosto Caramellato: ci sono tutte le cose che mi piacciono: il bacon, gli scalogni stufati, la birra e quel magico sapore dato dalla caramellizzazione della senape con lo zucchero e l’aceto. Sono sicura che, quando lo proverete, ve ne innamorerete anche voi.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 800 g di lonza di maiale
  • 300 g di scalogno
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di birra
  • 4-5 foglie di salvia
  • 2 fette di bacon
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Tritare il bacon con la salvia. Si può scegliere il sistema che si preferisce; io uso il mixer, ma si può fare anche a mano.

Incidere la carne praticando dei tagli e riempirli con parte del trito di bacon e salvia.

In una ciotola mescolare la senape con l’aceto e lo zucchero. Privare gli scalogni della buccia.

In un tegame rosolare la carne con un po’ di burro e olio a fuoco vivo su tutti i lati, quindi abbassare la fiamma, unire gli scalogni e stufarli leggermente. Sfumare con la birra, lasciar evaporare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cuocere in forno la carne (coperta con la stagnola) a 160 °C per 20 minuti. Eliminare la stagnola, alzare la temperatura a 180 °C e spennellare l’arrosto con la salsa alla senape. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.

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  • 800 g di lonza di maiale
  • 300 g di scalogno
  • 200 ml di brodo vegetale
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  • 4-5 foglie di salvia
  • 2 fette di bacon
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  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
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Procedimento

Tritare il bacon con la salvia. Si può scegliere il sistema che si preferisce; io uso il mixer, ma si può fare anche a mano.

Incidere la carne praticando dei tagli e riempirli con parte del trito di bacon e salvia.

In una ciotola mescolare la senape con l’aceto e lo zucchero. Privare gli scalogni della buccia.

In un tegame rosolare la carne con un po’ di burro e olio a fuoco vivo su tutti i lati, quindi abbassare la fiamma, unire gli scalogni e stufarli leggermente. Sfumare con la birra, lasciar evaporare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cuocere in forno la carne (coperta con la stagnola) a 160 °C per 20 minuti. Eliminare la stagnola, alzare la temperatura a 180 °C e spennellare l’arrosto con la salsa alla senape. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.

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