Ingredienti per 6 persone
Disporre sulla placca coperta di carta forno le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Strofinare l’abbacchio con uno spicchio di aglio tagliato a metà e sistemare i pezzi di carne insieme alle patate sulla placca.
Unire anche gli spicchi di aglio e il rosmarino e irrora- re con olio.
Pulire i carciofi (come spiegato a pag. 126) e metterli interi nella placca insieme al resto. Salare, pepare, unire il vino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.
Dopo la prima mezz’ora, girare la carne e i carciofi e coprire con la stagnola. Passata l’ora togliere la stagnola, commutare il forno in funzione ventilata e fare arrostire bene la carne, così le patate e la pelle dell’abbacchio diventeranno più croccanti. Servire di- rettamente dalla placca del forno.
Ingredienti per 6 persone
Disporre sulla placca coperta di carta forno le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Strofinare l’abbacchio con uno spicchio di aglio tagliato a metà e sistemare i pezzi di carne insieme alle patate sulla placca.
Unire anche gli spicchi di aglio e il rosmarino e irrora- re con olio.
Pulire i carciofi (come spiegato a pag. 126) e metterli interi nella placca insieme al resto. Salare, pepare, unire il vino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.
Dopo la prima mezz’ora, girare la carne e i carciofi e coprire con la stagnola. Passata l’ora togliere la stagnola, commutare il forno in funzione ventilata e fare arrostire bene la carne, così le patate e la pelle dell’abbacchio diventeranno più croccanti. Servire di- rettamente dalla placca del forno.