Questo pane è stata una rivelazione! Quando l’ho portato a tavola, nessuno credeva che venisse dal nostro forno: era croccante all’esterno, morbido dentro e meravigliosamente aromatizzato alle castagne. Usando le castagne sottovuoto, è anche facilissimo!
Per 8 persone:
Tritare le castagne nel frullatore fino a ridurle in farina, quindi trasferirle in una ciotola capace. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e versare il tutto nella ciotola con le castagne. Aggiungere anche la farina e poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Unire il sale e cominciare a impastare. Io di solito impasto all’interno di una ciotola per non sporcare troppo.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi ricoprirlo con un canovaccio o con la pellicola per alimenti. Lasciarlo lievitare per un’oretta circa in un luogo lontano da spifferi e correnti d’aria.
Una volta lievitato, dare all’impasto una forma allungata tipo filone, sistemarlo su una teglia rivestita di carta forno e praticare dei tagli in superficie. Infornare a 200 °C per 20 minuti circa.
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