Farfalle integrali con triglie al limone: le triglie al limone sono uno dei miei secondi preferiti. Una ricetta velocissima, estiva e molto invitante. Me l’ha insegnata un mio caro amico, Carlo Bergamo, grande appassionato di pesca e cucina di mare. Allora mi sono detta: perché non fare una piccola variante e buttarci dentro una bella pastasciutta? Se poi è integrale, è ancora più sana!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farfalle integrali
  • 300 g di filetti di triglie
  • succo di 2 limoni
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire le triglie, precedentemente private delle spine.Aggiungere il pepe, il sale, il timo e il succo di limone. Sfumare con il vino bianco e far cuocere a fuoco dolce, spezzettando i pesci con il cucchiaio. Per completare la cottura ci vorranno pochi minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il sugo.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.