Grazie al riso questa torta è un perfetto piatto unico.
Per 6 persone:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 1 melanzana tonda
• 60 g di riso
• 70 g di parmigiano
• 3 uova
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 cucchiaio di olive denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
Tagliare la melanzana a cubetti.
Rosolarla con la cipolla tritata per 6 minuti con 3-4 cucchiai di olio e salare.
Bollire il riso in acqua salata per altrettanti 6 minuti e poi scolarlo.
Spegnere il fuoco e mescolarlo con la melanzana, poi unire le uova, il parmigiano, i capperi e le olive tagliate a metà.
Stendere in una tortiera la pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta forno. Bucherellare, riempire con la farcia, coprire con l’altra sfoglia, tagliare la parte in eccesso e sigillare bene i bordi.
Cuocere per 45 minuti a 180 °C.
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