Tacos di gamberi

tacos-con-gamberi

Tacos di gamberi: se amate lo street food e la cucina messicana, questa ricetta sarà irresistibile. Croccanti tortillas di mais farcite con gamberi e un’insalata di avocado e pomodoro, reso ancora più saporito grazie all’aggiunta della cipolla rossa e del sapore fresco del lime. Il tocco finale? Lo yogurt! NB: da mangiare con le mani… […]

Mini quiche alle verdure

mini-quiche-alle-verdure

Mini quiche alle verdure: un antipasto o uno stuzzichino perfetto per chi ama qualcosa di semplice, e allo stesso tempo bello da vedere. Eh sì, i rotolini di verdure si trasformano in vere e proprie roselline. Insomma, gusto con un tocco di eleganza in più, perché a tavola anche l’occhio vuole la sua parte. Ingredienti […]

Financier con wurstel

financier-wurstel

Financier ai wurstel. ATTENZIONE: tenere fuori dalla portata die bambini… Sennò se li mangiano tutti! Ingredienti Per 4 persone: 100 gr di burro 3 uova 1/2 cucchiaino di sale 75 gr di mandorla tritate 30 gr di farina 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di zucchero Formaggio a piacere (io uso gorgonzola) Wurstel […]

Biscotti alla maionese

biscotti-alla-maionese

Ho voluto provare questi biscotti più che altro per curiosità, e devo dire che mi hanno conquistato grazie alla loro friabilità e a quel gusto a metà tra il dolce e il salato. Ingredienti 280 g di farina 90 g di burro 80 g di maionese 40 g di zucchero Procedimento Lavorare la maionese con […]

Rotolini dolci con marmellata di albicocche

rotolini-dolci

Rotolini dolci con marmellata di albicocche: senza lievito, tipiche della tradizione ebraica, Molto buone e delicate. Provate a farcirle anche con ripieno salato e sentirete che bontà! Ingredienti Per 6 persone: 160 gr di marmellata di albicocche 95 gr di farina 80 fr di frutta secca 65 gr di formaggio spalmabile 60 gr di burro […]