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Padellata di lenticchie e cotechino

Questa ricetta può avere, diciamo così, 2 chiavi di lettura! Una tradizionale, che prevede il cotechino fresco e le lenticchie secche, e una super veloce, la mia preferita naturalmente, che invece prevede lenticchie in scatola e cotechino precotto. Meno tempo in cucina, più tempo per farsi belli per la serata!

Ingredienti

Per 4-6 persone:

  • 1 cotechino precotto
  • 2 lattine di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio ben colmo di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale fatto con il dado
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine

Procedimento

Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere le lenticchie scolate, il concentrato di pomodoro, il brodo o altrettanta acqua, il sale e il rosmarino. Fare cuocere con il coperchio dolcemente fino a che il sugo non si sarà ristretto e le lenticchie non si saranno insaporite. Cuocere anche il cotechino secondo le indicazioni della confezione. Una volta pronto, toglierlo dal suo involucro, privarlo della pelle e tagliarlo a fette spesse un dito. Mettere le fette di cotechino insieme alle lenticchie nella padella. Al momento di portare in tavola, scaldare la padellata. Se è il caso, allungare ancora con acqua o brodo per arricchire il sughetto e far cuocere meglio la pietanza.

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