Gnocchi con asparagi

Gnocchi-con-asparagi

Se avete un po’ di pazienza e volete gustare qualcosa di davvero unico, provate a fare gli gnocchi con dentro gli asparagi. Una vera delizia.

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 300 g di asparagi
  • 250 g di farina
  • 2 tuorli
  • Burro qb
  • Grana qb
  • Sale

Procedimento

Pulire gli asparagi, lessarli in acqua salata per pochi minuti poi scolarli lasciandoli ben croccanti. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa due dita. Lessare le patate con la buccia.

Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina tuorli sale e impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto dalla consistenza plastica.

Formare dei lunghi rotolini e ritagliare dei tocchetti. Appiattirli con le mani. Disporre al centro di ognuno un pezzetto di asparago, e chiudere le gnocco lasciando l’asparago al centro. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Aiutarsi con la farina se l’impasto dovesse appiccicare.

In una padella fondere il burro. Lessare gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli con la schiumarola nella padella con il burro. Insaporirli per qualche secondo poi spegnere il fuoco e condire con grana e un po’ di acqua di cottura.

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Se avete un po’ di pazienza e volete gustare qualcosa di davvero unico, provate a fare gli gnocchi con dentro gli asparagi. Una vera delizia.

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  • 700 g di patate
  • 300 g di asparagi
  • 250 g di farina
  • 2 tuorli
  • Burro qb
  • Grana qb
  • Sale

Procedimento

Pulire gli asparagi, lessarli in acqua salata per pochi minuti poi scolarli lasciandoli ben croccanti. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa due dita. Lessare le patate con la buccia.

Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina tuorli sale e impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto dalla consistenza plastica.

Formare dei lunghi rotolini e ritagliare dei tocchetti. Appiattirli con le mani. Disporre al centro di ognuno un pezzetto di asparago, e chiudere le gnocco lasciando l’asparago al centro. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Aiutarsi con la farina se l’impasto dovesse appiccicare.

In una padella fondere il burro. Lessare gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli con la schiumarola nella padella con il burro. Insaporirli per qualche secondo poi spegnere il fuoco e condire con grana e un po’ di acqua di cottura.

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