Se avete un po’ di pazienza e volete gustare qualcosa di davvero unico, provate a fare gli gnocchi con dentro gli asparagi. Una vera delizia.
Pulire gli asparagi, lessarli in acqua salata per pochi minuti poi scolarli lasciandoli ben croccanti. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa due dita. Lessare le patate con la buccia.
Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina tuorli sale e impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto dalla consistenza plastica.
Formare dei lunghi rotolini e ritagliare dei tocchetti. Appiattirli con le mani. Disporre al centro di ognuno un pezzetto di asparago, e chiudere le gnocco lasciando l’asparago al centro. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Aiutarsi con la farina se l’impasto dovesse appiccicare.
In una padella fondere il burro. Lessare gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli con la schiumarola nella padella con il burro. Insaporirli per qualche secondo poi spegnere il fuoco e condire con grana e un po’ di acqua di cottura.
Se avete un po’ di pazienza e volete gustare qualcosa di davvero unico, provate a fare gli gnocchi con dentro gli asparagi. Una vera delizia.
Pulire gli asparagi, lessarli in acqua salata per pochi minuti poi scolarli lasciandoli ben croccanti. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa due dita. Lessare le patate con la buccia.
Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire farina tuorli sale e impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto dalla consistenza plastica.
Formare dei lunghi rotolini e ritagliare dei tocchetti. Appiattirli con le mani. Disporre al centro di ognuno un pezzetto di asparago, e chiudere le gnocco lasciando l’asparago al centro. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Aiutarsi con la farina se l’impasto dovesse appiccicare.
In una padella fondere il burro. Lessare gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli con la schiumarola nella padella con il burro. Insaporirli per qualche secondo poi spegnere il fuoco e condire con grana e un po’ di acqua di cottura.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.