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Cous cous di cozze

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Il segreto di questo piatto saporitissimo, pronto in 15 minuti, è far rinvenire il cous cous nell’acqua di cottura delle cozze.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di cous cous
  • 1 kg di cozze fresche e pulite
  • 30 g di rucola
  • 10 pomodorini
  • 2 coste di sedano
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale

Procedimento

Cuocere a fuoco vivace in un’ampia padella con il coperchio le cozze, l’aglio, il prezzemolo e la passata di pomodoro, per 5 minuti così che i molluschi si aprano.

Rosolare i pomodorini interi con poco olio e lo zucchero di canna per 5 minuti così che caramellizzino ma non si sfaldino. Salare e tenere da parte.

Sgusciare le cozze tenendone 4 o 5 intere per la decorazione. Tenere da parte il liquido di cottura.

Versare nel tegame filtrandolo con un colino, 300 ml di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere il peperoncino e, appena bolle, spegnere e versare il cous cous. Coprire e lasciare riposare per il tempo indicato sulla confezione.

Sgranare il cous cous con una forchetta, poi unire tutti gli ingredienti: il sedano tagliato a tocchetti, i capperi e la rucola e il basilico tritati, i pomodori e le cozze.

Servire infine con un filo d’olio!

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Il segreto di questo piatto saporitissimo, pronto in 15 minuti, è far rinvenire il cous cous nell’acqua di cottura delle cozze.

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Per 4 persone:

  • 300 g di cous cous
  • 1 kg di cozze fresche e pulite
  • 30 g di rucola
  • 10 pomodorini
  • 2 coste di sedano
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale

Procedimento

Cuocere a fuoco vivace in un’ampia padella con il coperchio le cozze, l’aglio, il prezzemolo e la passata di pomodoro, per 5 minuti così che i molluschi si aprano.

Rosolare i pomodorini interi con poco olio e lo zucchero di canna per 5 minuti così che caramellizzino ma non si sfaldino. Salare e tenere da parte.

Sgusciare le cozze tenendone 4 o 5 intere per la decorazione. Tenere da parte il liquido di cottura.

Versare nel tegame filtrandolo con un colino, 300 ml di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere il peperoncino e, appena bolle, spegnere e versare il cous cous. Coprire e lasciare riposare per il tempo indicato sulla confezione.

Sgranare il cous cous con una forchetta, poi unire tutti gli ingredienti: il sedano tagliato a tocchetti, i capperi e la rucola e il basilico tritati, i pomodori e le cozze.

Servire infine con un filo d’olio!

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