Il segreto di questo piatto saporitissimo, pronto in 15 minuti, è far rinvenire il cous cous nell’acqua di cottura delle cozze.
Per 4 persone:
Cuocere a fuoco vivace in un’ampia padella con il coperchio le cozze, l’aglio, il prezzemolo e la passata di pomodoro, per 5 minuti così che i molluschi si aprano.
Rosolare i pomodorini interi con poco olio e lo zucchero di canna per 5 minuti così che caramellizzino ma non si sfaldino. Salare e tenere da parte.
Sgusciare le cozze tenendone 4 o 5 intere per la decorazione. Tenere da parte il liquido di cottura.
Versare nel tegame filtrandolo con un colino, 300 ml di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere il peperoncino e, appena bolle, spegnere e versare il cous cous. Coprire e lasciare riposare per il tempo indicato sulla confezione.
Sgranare il cous cous con una forchetta, poi unire tutti gli ingredienti: il sedano tagliato a tocchetti, i capperi e la rucola e il basilico tritati, i pomodori e le cozze.
Servire infine con un filo d’olio!
Il segreto di questo piatto saporitissimo, pronto in 15 minuti, è far rinvenire il cous cous nell’acqua di cottura delle cozze.
Per 4 persone:
Cuocere a fuoco vivace in un’ampia padella con il coperchio le cozze, l’aglio, il prezzemolo e la passata di pomodoro, per 5 minuti così che i molluschi si aprano.
Rosolare i pomodorini interi con poco olio e lo zucchero di canna per 5 minuti così che caramellizzino ma non si sfaldino. Salare e tenere da parte.
Sgusciare le cozze tenendone 4 o 5 intere per la decorazione. Tenere da parte il liquido di cottura.
Versare nel tegame filtrandolo con un colino, 300 ml di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere il peperoncino e, appena bolle, spegnere e versare il cous cous. Coprire e lasciare riposare per il tempo indicato sulla confezione.
Sgranare il cous cous con una forchetta, poi unire tutti gli ingredienti: il sedano tagliato a tocchetti, i capperi e la rucola e il basilico tritati, i pomodori e le cozze.
Servire infine con un filo d’olio!
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.