Quest’anno niente tacchino per il Giorno del ringraziamento! Ma ho approfittato di questa giornata speciale per preparare una ricetta diversa da solito. Una deliziosa anatra ai mandarini cinesi.
Ho cotto al puntino questa ricetta grazie al termometro MEATER 2 Plus, è veramente unico! Lo trovare QUI
Portare ad ebollizione due volte i mandarini cinesi immergendoli in acqua bollente. Ciò eliminerà l’amaro. Condire con sale e pepe l’anatra, tagliare gli scalogni in quattro. Preparare il ripieno mescolando metà dei mandarini con gli scalogni, alloro, salvia e un po’ di olio. Riempire l’anatra e chiuderla con stecchini, quindi spalmare burro e olio. Cuocere in forno a 200 gradi per mezz’ora, controllando la temperatura con il termometro MEATER 2 Plus.
Mentre l’anatra cuoce, tagliare a metà i mandarini rimasti e unirli a cipolla, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano. Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere il composto alla teglia dell’anatra dopo la prima cottura. Sfumare con il vino bianco e cospargere lo zucchero di canna sull’anatra per favorire la caramellizzazione. Riporre in forno per circa una mezz’ora. Quando il piatto sarà pronto, il termometro MEATER 2 Plus ti invierà una notifica direttamente sull’app del telefono.
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