Direttamente dal mio nuovo libro in uscita il 17 Settembre, ecco la mia versione ispirata alla ricetta di un vero maestro della panificazione, Gabriele Bonci. Provatela e ditemi che ne pensate!
Un’alternativa per “veri intenditori” è la pizza bomba.
Per 4 persone:
Passare brevemente la carta forno sotto l’acqua e strizzarla molto bene, poi metterla sulla placca da forno così che aderisca perfettamente alla base.
Ungerla con un po’ di olio e disporre i fiori di zucca, aperti a metà, così che ricoprano tutta la base della teglia (potete togliere o tenere il pistillo). Salare.
Stendere con il mattarello o con le dita la pasta per pizza già lievitata fino a raggiungere le dimensioni della teglia e sistemarla sui fiori di zucca.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C per 15-20 minuti.
Sfornare la pizza, girarla, togliere la carta forno e guarnire con burrata e acciughe.
Piccolo consiglio: se avete tempo e voglia potete cimentarvi nella preparazione della base. In una ciotola, impastare per una decina di minuti 500 g di farina per pizza con 400 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale e 1 bustina di lievito di birra disidratato, poi lasciare lievitare per almeno 40 minuti.
Se volete preordinare una copia del libro autografata da me, potete farlo qui!
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961