Penne al pesto piccante: questa pasta può essere gustata calda, ma è ottima anche fredda.
Ingredienti:
- 300 g di penne
- 100 g di pomodorini
- 30 g di capperi sott’aceto
- 1 mozzarella di bufala
- 8 foglie di basilico
- 1/2 spicchio d’aglio
- peperoncino in polvere q.b.
- prezzemolo q.b.
- 4 cucchiai di olio EVO
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Preparare il pesto: mettere nel vaso del mixer i capperi, unire una manciata di foglie di prezzemolo, il basilico, il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, l’olio e un pizzico di peperoncino.
Unire anche una fetta di mozzarella e tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per rendere il pesto cremoso.
Scolare le penne.
Condirle con il pesto, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella rimasta, a dadini.
3.8/5
(8 Reviews)
Related posts
Le più cercate
Secondi di carne, Torta al mango, Pizza, torta , Pane, Timballo, Crostata , Biscotti , dolci, torta di mele, Focaccia, Pasta, pollo, Torte, Cheesecake