Basilico, pistacchi e zucchine creano un connubio perfetto, e la menta da quello sprint che non ti aspetti. Questi fusilli al pesto di pistacchi e zucchine sono assolutamente da provare.

Ingredienti:

350 gr di fusilli

80 gr di pistacchi

4 zucchine novelle con il fiore

2 mazzetti di basilico (almeno 20 foglie)

5 foglie di menta

1 spicchio di aglio

100 ml circa di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento:

Affettare le zucchine a rondelle, tenendo da parte il fiore, e farle rosolare per 5 minuti in padella con un po’ di olio e l’aglio, privato di un pezzettino che servirà per il pesto. Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto nel vaso del mixer tritare il basilico con la menta, i pistacchi, i fiori delle zucchine privati del pistillo, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più liquido e vellutato. Condire la pasta con il pesto e le zucchine e servire.

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