Tomato soup: adoro la zuppa di pomodoro, che non ha nulla a che vedere con la pappa al pomodoro toscana. Si tratta della classica Tomato Soup inglese, vellutata e cremosa. Buona in tutte le stagioni!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro 
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • timo q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento:

Affettare carota e cipolla e soffriggerle in una pentola con il burro e poco olio. Aggiungere la farina e tostare brevemente.

Unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’alloro e il dado granulare. Aggiustare di sale. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Quando la zuppa è pronta, togliere l’alloro e, a fuoco spento, unire il latte e frullare.

Completare con una manciata di foglioline di timo.