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Terrina di prosciutto cotto

Una crema da spalmare su crostini fa subito festa! Questa terrina piace anche ai bambini perché ha un gusto molto delicato. Per dargli un po’ più di carattere io la guarnisco con i cetriolini sott’aceto, ma so che non tutti li amano quindi meglio prepararne 2 ciotole, una con e una senza.

Ingredienti

Per 4-6 persone:

  • 400 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Porto o Marsala secco
  • 250 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Procedimento

Tritare nel mixer il prosciutto con la passata, il liquore, una spolverizzata di noce moscata e l’olio, aggiungere poi solo 150 ml di panna, tritare ancora e trasferire in una ciotola. Montare a neve non troppo ferma la panna rimasta e inco porarla al composto. Trasferire la terrina di prosciutto in 1 o 2 belle ciotole di servizio, guarnire a piacere con cetriolini sott’aceto e servire su crostini di pane o cracker.

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