Il semifreddo al torrone è un delizioso dolce gelato che si mangia volentieri anche d’inverno, perché è ricco e sostanzioso. In più è perfetto per riciclare nella maniera più golosa il torrone di Natale.
Per 8 persone:
450 g di torrone
300 ml di panna
80 g di zucchero
4 uova
1⁄2 bicchierino di Brandy
Per guarnire:
panna montata
scaglie di cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi e tritare finemente il torrone nel mixer. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina, poi aggiungere il torrone tritato e il Brandy e mescolare finché il composto è ben amalgamato. Montare a neve separatamente la panna e gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il tutto in uno stampo da plum cake di silicone o foderato di carta da forno, lasciare in freezer per almeno 5-6 ore e, mezz’ora prima di servire, trasferire il semifreddo nel frigorifero. Sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con panna montata e scagliette di cioccolato.
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