Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
muffin-alla-mela

Potrebbero interessarti

Muffin alla mela

muffin-alla-mela

Muffin alla mela e cannella: questa è una delle ricette del mio nuovo libro “Le Ricette Salvacena”, semplice e veloce da preparare, oltre ad essere molto versatile, infatti questi muffin possono essere consumati per colazione, merenda e se volete anche come dolce dopocena!

Questa come tante altre ricette veloci e gustose le trovate anche nel mio nuovo libro che potete acquistare qui!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di succo di mela
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 3 mele
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. Sbucciare le mele, ricavarne qualche fettina e tenerla da parte. Tritare le restanti nel mixer e unirle al composto. In un’altra ciotola mettere il latte, il burro fuso, il succo di mela e l’uovo.

Mescolare bene le 2 preparazioni e distribuire nei pirottini da muffin, infilzando al centro del composto due o tre fettine di mela, lasciandole appena visibili.

Infornare per 20 – 25 minuti a 180 °C.

Potrebbero interessarti

Muffin alla mela

muffin-alla-mela

Muffin alla mela e cannella: questa è una delle ricette del mio nuovo libro “Le Ricette Salvacena”, semplice e veloce da preparare, oltre ad essere molto versatile, infatti questi muffin possono essere consumati per colazione, merenda e se volete anche come dolce dopocena!

Questa come tante altre ricette veloci e gustose le trovate anche nel mio nuovo libro che potete acquistare qui!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di succo di mela
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 3 mele
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. Sbucciare le mele, ricavarne qualche fettina e tenerla da parte. Tritare le restanti nel mixer e unirle al composto. In un’altra ciotola mettere il latte, il burro fuso, il succo di mela e l’uovo.

Mescolare bene le 2 preparazioni e distribuire nei pirottini da muffin, infilzando al centro del composto due o tre fettine di mela, lasciandole appena visibili.

Infornare per 20 – 25 minuti a 180 °C.

Scopri anche