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Ciabatte al rosmarino

Queste ciabattine sono frutto di un fortunato errore! In principio dovevo fare dei grissini, poi però ho messo troppa acqua nell’impasto e oplà… ecco dei meravigliosi panini dalla for ma allungata, morbidissimi e soci. Meglio di quelli che si comprano in panetteria e che di solito costano pure un occhio della testa!

Ingredienti

Per 6-8 pezzi:

  • 300 g di farina
  • 4 g di lievito di birra (l’angolo di un panetto)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • 60 g di grana

Procedimento

Mescolare la farina con gli aghi di rosmarino tritati con il coltello, aggiungere l’olio, il grana, il sale e sbriciolare il lie- vito. Diluire il tutto con acqua tiepida quanto basta per for- mare un panetto morbido e omogeneo, impastare prima con il cucchiaio poi con le mani per circa 5 minuti aiutandosi, se serve, con un’altra spruzzata di farina. Lasciare lievitare il panetto coperto da un canovaccio per circa 40 minuti. Prelevare pezzetti di pasta grandi come una pallina da ping-pong e formare dei grissini, poi dare loro la forma di ciabattine. Disporli sulla placca foderata di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti. Devono diventare leggermente dorati. Servire con affettati per aperitivo.

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