Un dolcetto di natale super sfizioso. Sarà divertente preparali con i piccoli di casa!
Per 8-10 persone:
• 200 g di cioccolato fondente
• 180 g di burro
• 100 g di noci
• 100 g di zucchero semolato
• 70 g di farina
• 3 uova
• fragole qb
• sale
PER LA CREMA
• 170 g di formaggio spalmabile
• 2 cucchiai e 1/2 di zucchero a velo
In un pentolino, sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, il cioccolato e la farina. Mescolare bene. Tagliare grossolanamente con il coltello le noci e unirle al composto con un pizzico di sale, quindi trasferire in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere per 20 minuti circa a 180 °C e lasciare raffreddare.
Preparare ora la crema: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero.
Con un bicchierino o con un coppapasta ricavare dei dischi di torta.
Mettere la crema al formaggio nella siringa da pasticciere (ma si può anche usare semplicemente un cucchiaio) e distribuirla sulla superficie del disco di torta.
Tagliare la base delle fragole e sistemarne una al centro di ogni disco, come se fosse un cappellino. Completare con un altro piccolo ciuffo di crema al formaggio sulla cima.
Un dolcetto di natale super sfizioso. Sarà divertente preparali con i piccoli di casa!
Per 8-10 persone:
• 200 g di cioccolato fondente
• 180 g di burro
• 100 g di noci
• 100 g di zucchero semolato
• 70 g di farina
• 3 uova
• fragole qb
• sale
PER LA CREMA
• 170 g di formaggio spalmabile
• 2 cucchiai e 1/2 di zucchero a velo
In un pentolino, sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, il cioccolato e la farina. Mescolare bene. Tagliare grossolanamente con il coltello le noci e unirle al composto con un pizzico di sale, quindi trasferire in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere per 20 minuti circa a 180 °C e lasciare raffreddare.
Preparare ora la crema: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero.
Con un bicchierino o con un coppapasta ricavare dei dischi di torta.
Mettere la crema al formaggio nella siringa da pasticciere (ma si può anche usare semplicemente un cucchiaio) e distribuirla sulla superficie del disco di torta.
Tagliare la base delle fragole e sistemarne una al centro di ogni disco, come se fosse un cappellino. Completare con un altro piccolo ciuffo di crema al formaggio sulla cima.