Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!
Per gli asparagi impanati:
Per l’uovo alla coque:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.
Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.
Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.
Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
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