Durante il periodo invernale adoro cucinare i legumi che annovero tra i miei piatti preferiti, salutari e gustosi. Preparavo la zuppa di lenticchie e riso basmati ai miei bimbi quando erano molto piccoli e continuo a cucinarla anche adesso, perché è veloce e saporita!
Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva. In mancanza, al posto di carota, cipolla e sedano si può utilizzare anche il misto per soffritto surgelato.
Unire le lenticchie sgocciolate, il pomodoro e il riso.
In un secondo momento, coprire con acqua bollente un dito sopra gli ingredienti. Salare e cuocere per 8 minuti, poi spegnere il fuoco. Il risultato, prevede una zuppa densa e poco brodosa.
E per finire, mantecare con il grana e aggiungere pepe e olio a proprio piacimento.
Ed ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie e riso basmati, dolce come il ricordo a cui sono legata e perfetta per i bambini. Un piatto caldo durante le fredde giornate d’inverno.
Questa e tante altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio libro “Le Ricette Salvacena” che potete acquistare qui!
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961