Vellutata di lattuga con stracciatella e speck: questo piatto è perfetto se è caldo ma può essere consumato anche da freddo. Lo speck, con il suo sapore affumicato, dà una marcia in più a questa delicata vellutata.
Per 4 persone:
Rosolare in un tegame lo scalogno con poco olio. Aggiungere la patata grattugiata con la grattugia a fori grossi, la lattuga tagliata grossolanamente, il sale e 200 ml di acqua.
Cuocere con il coperchio per pochi minuti, poi aggiungere la panna e frullare direttamente in padella per ottenere una crema liscia e vellutata. Se necessario, allungare con altra panna.
Tostare per un minuto lo speck in padella tagliato a striscioline.
Preparare 4 ciotoline, impiattare mettendo in ognuna un po’ di crema di verdure, qualche strisciolina di stracciatella e di speck.
Ed eccole pronte per essere servite le vostre monoporzioni di vellutata di lattuga con stracciatella e speck, una delizia per gli occhi e per il palato, veloci e perfette per un aperitivo con gli amici!
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