Cestini di pasta fillo con frutto della passione: una ricetta perfetta per l’estate. E poi, io trovo che la pasta fillo sia molto più light della pasta sfoglia quindi, durante l’estate questi cestini sono golosissimi, ma leggeri.
Per 8-10 persone:
Spennellare la pasta fillo con il burro fuso. Ritagliare ciascun foglio di pasta fillo in 4 quadrati (si possono tagliare tutti i fogli insieme, sovrapposti). Imburrare 10 pirottini e rivestirli con la pasta fillo tagliata, sovrapponendo 4 quadrati per ognuno e spennellando il burro fra uno strato e l’altro.
Infornare i cestini a 180 °C per circa 7 minuti.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di latte. Mescolare in una ciotola la ricotta con la polpa del frutto della passione e poi incorporare il cioccolato bianco fuso.
Togliere i cestini dal forno. Farli raffreddare, riempirli di crema e servirli.
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