Questa idea furbissima mi è stata suggerita da Eleonora che ama molto sia le frittata sia i toast! Piccolo consiglio: per velocizzare la preparazione, rosolate in anticipo la zucchina e la cipolla.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 fette di pane in cassetta tipo bauletto
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 2 sottilette
  • 1/2 cipolla
  • olio EVO
  • sale

Procedimento:

Affettare la zucchina e la cipolla e rosolarle in padella con poco olio.

Trasferire le verdure rosolate in una ciotola, unire l’uovo e un pizzico di sale e mescolare.

Nel frattempo bucare il pane con un coppapasta tondo o con il bordo di un bicchiere.

Ungere ancora la padella delle verdure, mettere una fetta di pane e rovesciare delicatamente nel centro metà del composto di uova.

Cuocere dolcemente fino a che la frittata non diventi quasi rappresa. Appoggiare sopra una sottiletta tagliata a pezzettini.

Coprire con il disco di pane che era stato tolto.

Girare con una spatola il toast e farlo rosolare anche dall’altro lato, ripetere con l’altra fetta di pane.

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