Chocolate chips cookies: la consistenza dipende dalla forma che gli date, se li preferite morbidi fateli più spessi, se li volete croccanti fateli più sottili!

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente in pezzi (oppure gocce di cioccolato)
  • 50 g di zucchero di semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina
  • 180 g di burro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 uova
  • sale

Procedimento:

Ridurre in scaglie il cioccolato fondente. Impastare in una ciotola i due tipi di zucchero con la farina, il burro, un cucchiaino di sale, il bicarbonato e la vanillina.

Si può mettere il tutto anche nel vaso del mixer. Quando si ottiene un composto sabbioso aggiungere le uova e impastare ancora velocemente o azionare nuovamente le lame del mixer fino a ottenere un panetto di impasto.

Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo.

Foderare una placca con la carta forno. Fare delle palline di impasto e schiacciarle leggermente sulla placca, distanziandole bene tra loro.

Cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 °C.

4.3/5 (4 Reviews)