West toast: salato con salmone, robiola e mango o dolce con mascarpone robiola e frutti di bosco? Quale preferite?

Ingredienti:

Per il toast salato:

  • 2 fette di pane in cassetta ai 5 cereali
  • 1 mango
  • 100 g di salmone affumicato
  • 150 g di robiola
  • basilico q.b.
  • olio EVO
  • sale e pepe rosa

Per il toast dolce:

  • pan brioche 2 fette
  • mascarpone 100 g
  • robiola 100 g
  • frutti di bosco 100 g
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • menta q.b.
  • cannella q.b.
  • burro q.b.

Procedimento:

Per il toast salato, tostare in padella le fette di pane con un goccio di olio. Mantecare la robiola in una ciotola con un filo di olio, pepe rosa e un pizzico di sale.

Pelare il mango con il pelapatate e, sempre con il pelapatate o con un coltellino affilato, tagliare delle fettine lunghe e sottili di polpa, arrotolandole in modo da ricavare delle roselline.

Spalmare la crema sul pane caldo e decorare con roselline di mango e altrettante roselline fatte con fettine di salmone arrotolate.

Completare con pepe rosa e guarnire con alcune foglioline di basilico.

west-toast-s

Per il toast dolce, mettere il pane in una padella con po’ di burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Quando incomincia a caramellare girare il pane in modo che diventi dolce e croccante da entrambi i lati.

Fare una crema mescolando robiola e mascarpone, un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Spalmare il toast caramellato con la crema e decorarlo con i frutti di bosco e lo zucchero a velo.

Guarnire con alcune foglioline di menta.

West-toast

4.5/5 (4 Reviews)