Adoro il profumo e la consistenza croccante del riso venere. Abbinato al salmone, poi, ha un sapore e un’armonia di colori unici!

Ingredienti:

  • 450 g di salmone in tranci
  • 300 g di riso venere
  • granella di pistacchi qb
  • olio EVO
  • sale qb

Per la salsa:

  • 15 – 20 foglie di basilico
  • 80 ml di olio EVO
  • 1 lime non trattato
  • sale q.b.

Procedimento:

Rosolare in padella il salmone con l’olio e il sale, facendolo dorare all’esterno ma lasciandolo leggermente rosato all’interno. Ci vorranno pochi minuti.

A parte, preparare la salsa frullando con il frullatore a immersione basilico, olio, succo e scorza di lime. Aggiungere un pizzico di sale. Lessare il riso venere.

Scolarlo, condirlo con la salsa, unire anche il salmone spezzettato con le mani e la granella di pistacchi.

 

 

 

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