Ciambella al cioccolato: Mi avete chiesto la ricetta di questa ciambella ed eccola qui. Se avete fretta potete buttare tutti gli ingredienti nel mixer dare una frullata e versare nello stampo imburrato e infarinato. Questione di 5 minuti!!!

Ingredienti:

  • 240 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 125 g di farina
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • una bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di acqua.

In una ciotola a parte, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire il burro sciolto, la farina, il lievito e per finire il cioccolato fondente fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versare il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Completare con zucchero a velo da spolverizzare sulla torta prima di servire.