Zuppa autunnale: con l’arrivo dell’autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una  buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire… Assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • Un cespo di cavolo nero
  • 400 gr di zucca pulita
  • Un porro 
  • 200 gr di lenticchie rosse

Procedimento:

Affettare il porro e rosolarlo nella pentola con poco olio.

zuppa-autunnale

Aggiungere il cavolo tagliato grossolanamente e la zucca tagliata a tocchetti.

zuppa-autunnale-zucca

Aggiungere l’acqua due dita sopra le verdure, il sale grosso e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti dal momento in cui inizia a bollore.

Dopo 30 minuti aggiungere le lenticchie e cuocere altri 20/30 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.

Una volta pronta la zuppa, frullarla solo in parte con il frullatore ad immersione e servire con parmigiano e pepe.

zuppa-autunnale-benedetta