Semplice e gustosa. Perfetta per le pigre colazioni delle vacanze estive o come dessert dopo i pasti. Ecco la mia torta di ricotta e ribes!
Ingredienti (per 8 persone):
- 3 uova
- 210 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- la scorza di 1 limone non trattato
- 160 g di farina integrale
- per i ribes q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di mandorle
- 120 g di ribes
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere quindi la farina, il lievito, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Infarinare leggermente i ribes e aggiungerli al composto. Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere la torta a 180 °C per 45 minuti circa.
NOTE
- Se volete provare qualcosa di più elaborato – anche con frutta fresca – provate il mio ciambellone ai mirtilli. Colorata e super estiva conquisterà davvero tutti. Non ve ne pentirete!
- Tutte le mie ricette potete trovarle anche sui miei libri, lo so sono tantissimi, ma davvero ognuno è speciale perché contiene ricette sempre nuove (ovviamente tutte sperimentate durante i miei banchetti :)).
- E se volete seguirmi anche sui social, sono su Instagram e Facebook!
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