Facendo la spesa al mercato, mi sono incantata davanti a un bancone che serviva specialità a base di carne di maiale, tra cui questi croissant ripieni di salsiccia e formaggio. Non li ho comprati, ma sono andata immediatamente a casa a replicarli.

Vi dico solo che a cena sono partiti gli applausi!

Ingredienti (per 8 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 550 gr di salsiccia
  • 6 fette di emmental
  • 1 cucchiaio di pesto
  • olio extravergine

Procedimento:

Srotolare la sfoglia. Privare la salsiccia del budello, sgranarla e disporla sul disco di sfoglia,. Coprirla con uno strato di fettine di emmental. Ritagliare otto spicchi, quindi arrotolare ogni spicchio partendo dalla base, formare 8 croissant e trasferirli su una teglia rivestita di carta forno.

croissant-salsiccia-e-formaggio-intern

Diluire il pesto con un cucchiaio di olio e spennellare i croissant con questa salsa.

Cuocere a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.