Durante il periodo invernale adoro cucinare i legumi che annovero tra i miei piatti preferiti, salutari e gustosi. Preparavo la zuppa di lenticchie e riso basmati ai miei bimbi quando erano molto piccoli e continuo a cucinarla anche adesso, perché è veloce e saporita!
Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva. In mancanza, al posto di carota, cipolla e sedano si può utilizzare anche il misto per soffritto surgelato.
Unire le lenticchie sgocciolate, il pomodoro e il riso.
In un secondo momento, coprire con acqua bollente un dito sopra gli ingredienti. Salare e cuocere per 8 minuti, poi spegnere il fuoco. Il risultato, prevede una zuppa densa e poco brodosa.
E per finire, mantecare con il grana e aggiungere pepe e olio a proprio piacimento.
Ed ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie e riso basmati, dolce come il ricordo a cui sono legata e perfetta per i bambini. Un piatto caldo durante le fredde giornate d’inverno.
Questa e tante altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio libro “Le Ricette Salvacena” che potete acquistare qui!
Durante il periodo invernale adoro cucinare i legumi che annovero tra i miei piatti preferiti, salutari e gustosi. Preparavo la zuppa di lenticchie e riso basmati ai miei bimbi quando erano molto piccoli e continuo a cucinarla anche adesso, perché è veloce e saporita!
Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva. In mancanza, al posto di carota, cipolla e sedano si può utilizzare anche il misto per soffritto surgelato.
Unire le lenticchie sgocciolate, il pomodoro e il riso.
In un secondo momento, coprire con acqua bollente un dito sopra gli ingredienti. Salare e cuocere per 8 minuti, poi spegnere il fuoco. Il risultato, prevede una zuppa densa e poco brodosa.
E per finire, mantecare con il grana e aggiungere pepe e olio a proprio piacimento.
Ed ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie e riso basmati, dolce come il ricordo a cui sono legata e perfetta per i bambini. Un piatto caldo durante le fredde giornate d’inverno.
Questa e tante altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio libro “Le Ricette Salvacena” che potete acquistare qui!
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.