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Zuppa di lenticchie e riso basmati

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Durante il periodo invernale adoro cucinare i legumi che annovero tra i miei piatti preferiti, salutari e gustosi. Preparavo la zuppa di lenticchie e riso basmati ai miei bimbi quando erano molto piccoli e continuo a cucinarla anche adesso, perché è veloce e saporita!

Ingredienti

  • 2 lattine di lenticchie
  • 200 g di riso basmati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro oppure 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 g di grana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva. In mancanza, al posto di carota, cipolla e sedano si può utilizzare anche il misto per soffritto surgelato.

Unire le lenticchie sgocciolate, il pomodoro e il riso.

In un secondo momento, coprire con acqua bollente un dito sopra gli ingredienti. Salare e cuocere per 8 minuti, poi spegnere il fuoco. Il risultato, prevede una zuppa densa e poco brodosa.

E per finire, mantecare con il grana e aggiungere pepe e olio a proprio piacimento.

Ed ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie e riso basmati, dolce come il ricordo a cui sono legata e perfetta per i bambini. Un piatto caldo durante le fredde giornate d’inverno.

Questa e tante altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio libro “Le Ricette Salvacena” che potete acquistare qui!

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Durante il periodo invernale adoro cucinare i legumi che annovero tra i miei piatti preferiti, salutari e gustosi. Preparavo la zuppa di lenticchie e riso basmati ai miei bimbi quando erano molto piccoli e continuo a cucinarla anche adesso, perché è veloce e saporita!

Ingredienti

  • 2 lattine di lenticchie
  • 200 g di riso basmati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro oppure 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 g di grana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva. In mancanza, al posto di carota, cipolla e sedano si può utilizzare anche il misto per soffritto surgelato.

Unire le lenticchie sgocciolate, il pomodoro e il riso.

In un secondo momento, coprire con acqua bollente un dito sopra gli ingredienti. Salare e cuocere per 8 minuti, poi spegnere il fuoco. Il risultato, prevede una zuppa densa e poco brodosa.

E per finire, mantecare con il grana e aggiungere pepe e olio a proprio piacimento.

Ed ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie e riso basmati, dolce come il ricordo a cui sono legata e perfetta per i bambini. Un piatto caldo durante le fredde giornate d’inverno.

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