Con l’arrivo dell’autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire… Assolutamente da provare!
Affettare il porro e rosolarlo nella pentola con poco olio.
Aggiungere il cavolo tagliato grossolanamente e la zucca tagliata a tocchetti.
Aggiungere l’acqua due dita sopra le verdure, il sale grosso e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti dal momento in cui inizia a bollore.
Dopo 30 minuti aggiungere le lenticchie e cuocere altri 20/30 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.
Una volta pronta la zuppa, frullarla solo in parte con il frullatore ad immersione e servire con parmigiano e pepe.
Con l’arrivo dell’autunno e delle prime ondate di freddo, adoro scaldarmi con una buonissima zuppa calda! Per questa ho usato zucca, cavolo nero, porro e lenticchie rosse. Che dire… Assolutamente da provare!
Affettare il porro e rosolarlo nella pentola con poco olio.
Aggiungere il cavolo tagliato grossolanamente e la zucca tagliata a tocchetti.
Aggiungere l’acqua due dita sopra le verdure, il sale grosso e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti dal momento in cui inizia a bollore.
Dopo 30 minuti aggiungere le lenticchie e cuocere altri 20/30 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.
Una volta pronta la zuppa, frullarla solo in parte con il frullatore ad immersione e servire con parmigiano e pepe.