Vellutata light di zucca e carote

vellutata-light

La vellutata light di zucca, carote e lenticchie rosse è la mia proposta di oggi!

Una ricetta leggera e gustosa, un vero e proprio comfort food (soprattutto di inverno!) e per chi è attento alla linea è anche detox perché ci ho aggiunto un pizzico di peperoncino rosso e dello zenzero 🙂

Ecco ingredienti e procedimento per una preparazione in meno di 30 minuti!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di zucca
  • 2 carote
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • Mezza cipolla
  • Zenzero q.b.
  • 500 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Mezzo peperoncino
  • Semi di zucca q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliare la zucca, le carote, la cipolla a pezzetti e metterle in un pentolino. Aggiungere le lenticchie rosse, lo zenzero a pezzettini, mezzo peperoncino e l’acqua. Aggiungere il sale e cuocere per circa 20-25 minuti.

Frullare il tutto con un mixer per creare un composto omogeneo e vellutato.

Servire la vellutata di zucca, carote e lenticchie rosse calda con semi di zucca e un filo di olio extravergine di oliva.

Di seguito c’è anche la mia video ricetta in 1 minuto!!

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Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di zucca
  • 2 carote
  • 100 gr di lenticchie rosse
  • Mezza cipolla
  • Zenzero q.b.
  • 500 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Mezzo peperoncino
  • Semi di zucca q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliare la zucca, le carote, la cipolla a pezzetti e metterle in un pentolino. Aggiungere le lenticchie rosse, lo zenzero a pezzettini, mezzo peperoncino e l’acqua. Aggiungere il sale e cuocere per circa 20-25 minuti.

Frullare il tutto con un mixer per creare un composto omogeneo e vellutato.

Servire la vellutata di zucca, carote e lenticchie rosse calda con semi di zucca e un filo di olio extravergine di oliva.

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