Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
vellutata

Potrebbero interessarti

Vellutata detox con mazzancolle

vellutata

Chi ha detto che le vellutate sono un piatto esclusivamente invernale? Quella che vi propongo oggi va bene per ogni stagione, e poi è anche detox!

Ingredienti

  • 6-8 mazzancolle con guscio
  • 1/2 verza
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 finocchio
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure: la verza, il pomodoro, il porro, il sedano, il finocchio (tenendo da parte le barbette per la guarnizione) e il peperone. Metterle tutte in una pentola e coprire con acqua a filo. Aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere le verdure a fuoco medio con il coperchio per 40 minuti circa.

Intanto preparare gli spiedini: in una ciotola mescolare un cucchiaino raso di sale e pepe. Ungere le mazzancolle con un po’ di olio e passarle nel mix di sale e pepe. Infilare le mazzancolle sugli spiedini.

Scaldare la bistecchiera e grigliarle un minuto per lato. Una volta che le verdure sono morbide eliminare con un mestolo un po’ di liquido di cottura e frullare creando una vellutata, che non deve essere troppo liquida. Decorare con le barbette del finocchio tenute da parte e servire con gli spiedini.

Potrebbero interessarti

Vellutata detox con mazzancolle

vellutata

Chi ha detto che le vellutate sono un piatto esclusivamente invernale? Quella che vi propongo oggi va bene per ogni stagione, e poi è anche detox!

Ingredienti

  • 6-8 mazzancolle con guscio
  • 1/2 verza
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 finocchio
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure: la verza, il pomodoro, il porro, il sedano, il finocchio (tenendo da parte le barbette per la guarnizione) e il peperone. Metterle tutte in una pentola e coprire con acqua a filo. Aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere le verdure a fuoco medio con il coperchio per 40 minuti circa.

Intanto preparare gli spiedini: in una ciotola mescolare un cucchiaino raso di sale e pepe. Ungere le mazzancolle con un po’ di olio e passarle nel mix di sale e pepe. Infilare le mazzancolle sugli spiedini.

Scaldare la bistecchiera e grigliarle un minuto per lato. Una volta che le verdure sono morbide eliminare con un mestolo un po’ di liquido di cottura e frullare creando una vellutata, che non deve essere troppo liquida. Decorare con le barbette del finocchio tenute da parte e servire con gli spiedini.

Scopri anche