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Trofie con pesto, pomodorini e stracciatella

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Il pesto di basilico è già buono di suo, ma con i pomodorini e un assaggio di stracciatella è super!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di trofie fresche
  • 150 g di stracciatella 
  • 6 pomodorini
  • sale

Per il pesto:

  • 60 g di foglie di basilico
  • 80 g di grana
  • 20 g di pinoli
  • 1 pezzettino di aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Per preparare il pesto, frullare insieme tutti gli ingredienti.

Tagliare i pomodorini a pezzi piccoli.

Lessare le trofie in abbondante acqua salata e scolarle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Condire le trofie con il pesto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderle cremose al punto giusto, infine guarnire ogni piatto con qualche pezzo di pomodorino, qualche ciuffetto di stracciatella e foglie di basilico.

Per un pesto più leggero diminuite la quantità di olio e aggiungete acqua di cottura.

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  • 6 pomodorini
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  • 80 g di grana
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  • 1 pezzettino di aglio
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Per preparare il pesto, frullare insieme tutti gli ingredienti.

Tagliare i pomodorini a pezzi piccoli.

Lessare le trofie in abbondante acqua salata e scolarle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Condire le trofie con il pesto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderle cremose al punto giusto, infine guarnire ogni piatto con qualche pezzo di pomodorino, qualche ciuffetto di stracciatella e foglie di basilico.

Per un pesto più leggero diminuite la quantità di olio e aggiungete acqua di cottura.

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