Troccoli con fave e mazzancolle

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A regalarmi questa ricetta è stata la mia amica Loredana, che sa bene quanto ami le fave fresche.

Mi ha suggerito di creare un bel sugo cremoso con le fave frullate e di arricchire il tutto con delle splendide mazzancolle. L’abbinamento è spettacolare!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 gr troccoli
  • 250 gr di fave fresche sgusciate
  • 16 mazzancolle decongelate
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Vino bianco q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Procedimento

Affettare il cipollotto, il sedano e la carota e rosolarli in padella con l’olio. Sgusciare le mazzancolle e unirle al soffritto. Aggiungere anche il sale, il pepe e un po’ di timo, quindi sfumare con il vino bianco.

A parte sbollentare le fave insieme al gambo del cipollotto. Scolare le fave, aggiungerne metà al soffritto e lasciare insaporire. Dopo un po’ spegnere il fuoco per evitare che le mazzancolle cuociano troppo.

Frullare l’altra metà delle fave con un po’ della loro acqua di cottura in modo da ottenere una crema. Lessar ela pasta e ripassarla in padella con il sugo di mazzancolle e la cremina di fave.

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Per 4 persone:

  • 320 gr troccoli
  • 250 gr di fave fresche sgusciate
  • 16 mazzancolle decongelate
  • 1 cipollotto
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  • 1 gambo di sedano
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  • Timo q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Procedimento

Affettare il cipollotto, il sedano e la carota e rosolarli in padella con l’olio. Sgusciare le mazzancolle e unirle al soffritto. Aggiungere anche il sale, il pepe e un po’ di timo, quindi sfumare con il vino bianco.

A parte sbollentare le fave insieme al gambo del cipollotto. Scolare le fave, aggiungerne metà al soffritto e lasciare insaporire. Dopo un po’ spegnere il fuoco per evitare che le mazzancolle cuociano troppo.

Frullare l’altra metà delle fave con un po’ della loro acqua di cottura in modo da ottenere una crema. Lessar ela pasta e ripassarla in padella con il sugo di mazzancolle e la cremina di fave.

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