Un antipasto semplice e veloce? Bastano pochi ingredienti: pasta fillo, spinaci, mozzarella, un filo d’olio ed ecco i nostri tortini!
Per 6 persone:
• 6 fogli di pasta fillo
• 1 mozzarella fior di latte
• 200 g di squacquerone
• 150 g di spinaci
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale
Cuocere gli spinaci in un tegame con pochissimo olio a fuoco basso con il coperchio.
Una volta appassiti, strizzarli leggermente e tritarli grossolanamente con il coltello. Mescolarli con lo squacquerone, l’uovo, il parmigiano e il sale.
Spennellare con un po’ di olio ogni foglio di pasta fillo e piegarlo in quattro.
Ungere anche le formine da muffin.
Mettere la pasta fillo nelle formine in modo da creare un cestino, poi riempire di crema agli spinaci e mettere al centro un pezzo di mozzarella.
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti.
In alternativa, se non avete la pasta fillo o volete fare dei semplici flan, unire alla crema di spinaci un altro uovo per renderla più soda e versare direttamente nelle formine da muffin, senza cestini, inserendo comunque il pezzettino di mozzarella. Buonissimi anche così!
Un antipasto semplice e veloce? Bastano pochi ingredienti: pasta fillo, spinaci, mozzarella, un filo d’olio ed ecco i nostri tortini!
Per 6 persone:
• 6 fogli di pasta fillo
• 1 mozzarella fior di latte
• 200 g di squacquerone
• 150 g di spinaci
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale
Cuocere gli spinaci in un tegame con pochissimo olio a fuoco basso con il coperchio.
Una volta appassiti, strizzarli leggermente e tritarli grossolanamente con il coltello. Mescolarli con lo squacquerone, l’uovo, il parmigiano e il sale.
Spennellare con un po’ di olio ogni foglio di pasta fillo e piegarlo in quattro.
Ungere anche le formine da muffin.
Mettere la pasta fillo nelle formine in modo da creare un cestino, poi riempire di crema agli spinaci e mettere al centro un pezzo di mozzarella.
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti.
In alternativa, se non avete la pasta fillo o volete fare dei semplici flan, unire alla crema di spinaci un altro uovo per renderla più soda e versare direttamente nelle formine da muffin, senza cestini, inserendo comunque il pezzettino di mozzarella. Buonissimi anche così!