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Piatto con tortini di pasta fillo agli spinaci con cuore di mozzarella

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Tortini di pasta fillo con cuore di mozzarella

Piatto con tortini di pasta fillo agli spinaci con cuore di mozzarella

Un antipasto semplice e veloce? Bastano pochi ingredienti: pasta fillo, spinaci, mozzarella, un filo d’olio ed ecco i nostri tortini!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 6 fogli di pasta fillo
• 1 mozzarella fior di latte
• 200 g di squacquerone
• 150 g di spinaci
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Cuocere gli spinaci in un tegame con pochissimo olio a fuoco basso con il coperchio.

Una volta appassiti, strizzarli leggermente e tritarli grossolanamente con il coltello. Mescolarli con lo squacquerone, l’uovo, il parmigiano e il sale.

Spennellare con un po’ di olio ogni foglio di pasta fillo e piegarlo in quattro.

Ungere anche le formine da muffin.
Mettere la pasta fillo nelle formine in modo da creare un cestino, poi riempire di crema agli spinaci e mettere al centro un pezzo di mozzarella.
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti.
In alternativa, se non avete la pasta fillo o volete fare dei semplici flan, unire alla crema di spinaci un altro uovo per renderla più soda e versare direttamente nelle formine da muffin, senza cestini, inserendo comunque il pezzettino di mozzarella. Buonissimi anche così!

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