Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
Piatto con tortini di pasta fillo agli spinaci con cuore di mozzarella

Potrebbero interessarti

Tortini di pasta fillo con cuore di mozzarella

Piatto con tortini di pasta fillo agli spinaci con cuore di mozzarella

Un antipasto semplice e veloce? Bastano pochi ingredienti: pasta fillo, spinaci, mozzarella, un filo d’olio ed ecco i nostri tortini!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 6 fogli di pasta fillo
• 1 mozzarella fior di latte
• 200 g di squacquerone
• 150 g di spinaci
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Cuocere gli spinaci in un tegame con pochissimo olio a fuoco basso con il coperchio.

Una volta appassiti, strizzarli leggermente e tritarli grossolanamente con il coltello. Mescolarli con lo squacquerone, l’uovo, il parmigiano e il sale.

Spennellare con un po’ di olio ogni foglio di pasta fillo e piegarlo in quattro.

Ungere anche le formine da muffin.
Mettere la pasta fillo nelle formine in modo da creare un cestino, poi riempire di crema agli spinaci e mettere al centro un pezzo di mozzarella.
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti.
In alternativa, se non avete la pasta fillo o volete fare dei semplici flan, unire alla crema di spinaci un altro uovo per renderla più soda e versare direttamente nelle formine da muffin, senza cestini, inserendo comunque il pezzettino di mozzarella. Buonissimi anche così!

Potrebbero interessarti

Tortini di pasta fillo con cuore di mozzarella

Piatto con tortini di pasta fillo agli spinaci con cuore di mozzarella

Un antipasto semplice e veloce? Bastano pochi ingredienti: pasta fillo, spinaci, mozzarella, un filo d’olio ed ecco i nostri tortini!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 6 fogli di pasta fillo
• 1 mozzarella fior di latte
• 200 g di squacquerone
• 150 g di spinaci
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Cuocere gli spinaci in un tegame con pochissimo olio a fuoco basso con il coperchio.

Una volta appassiti, strizzarli leggermente e tritarli grossolanamente con il coltello. Mescolarli con lo squacquerone, l’uovo, il parmigiano e il sale.

Spennellare con un po’ di olio ogni foglio di pasta fillo e piegarlo in quattro.

Ungere anche le formine da muffin.
Mettere la pasta fillo nelle formine in modo da creare un cestino, poi riempire di crema agli spinaci e mettere al centro un pezzo di mozzarella.
Infornare a 180 °C per circa 10 minuti.
In alternativa, se non avete la pasta fillo o volete fare dei semplici flan, unire alla crema di spinaci un altro uovo per renderla più soda e versare direttamente nelle formine da muffin, senza cestini, inserendo comunque il pezzettino di mozzarella. Buonissimi anche così!

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.